文学院成功举办2024中国国际大学生创新大赛院级比赛
发布时间:2024-04-15     作者:   分享到:

为激发大学生的创新潜能,培养创新精神,积极探索“以赛促教”的人才培养新路径,全面提升学生的创新创业能力,文学院于412日举办2024中国国际大学生创新大赛院级比赛路演。本次比赛特邀本科生院(教务处)兰小毅副院长、国赛优秀指导教师张岩波等担任评委,共有24支来自本院的优秀团队参与角逐,共同展现他们的创新成果。

692A1

在本次活动中,各参赛队伍充分融合专业特色和创业创新理念,聚焦公共服务、文旅推广、智能创造、非遗传承等领域,精心打造了一系列独具特色的项目。比赛现场,各团队通过精彩的PPT展示与答辩,全方位地展示了项目的各个方面:从产品简介到定位,从优势到不足,从营销策略到团队构成,再到项目的落地实施,每一个细节都得到了详尽的阐述。在答辩环节,评委老师们以专业的视角对各项目进行了深入的剖析和点评。他们针对项目的可行性、创新性以及重难点,提出了切实可行的建议与指导。这一过程不仅让参赛者们更深刻地理解了市场需求,也促进了创业项目从概念构想到实际应用转化的进程。同时,评委们的宝贵意见也为项目的后续实施与发展提供了强大的支持。指导教师、参赛选手纷纷表示这次活动不仅是一次精彩的比赛,更是一次难得的学习与成长的机会。

此次路演活动不仅充分展示了学生们的青春活力与独特风采,更深度激发了他们的创新思维与实践能力,营造了学院浓厚的创新创业氛围。大赛亦成为对学院创新创业教育成果的一次全面检验与有力推动。文学院始终将大学生创新创业教育置于重要位置,以中国国际大学生创新大赛为重要载体,通过竞赛促进学习、促进教学、促进创新,未来将继续深化创新创业教育改革,为学院的高质量发展注入新动力。

文、图/王凡     审核/程建虎