文学院翻译专硕教育实习基地通过认证
发布时间:2024-04-28     作者:   分享到:

近日,由文学院与福州译国译民集团有限公司共建的翻译专业学位研究生教育实习基地通过全国翻译专业学位研究生教育指导委员会(简称“全国翻译教指委”)与中国翻译协会(简称“中国译协”)的认证。此次获得认证,表明学院在校企合作育人、翻译人才培养等方面取得了显著成效并获得了高度认可

全国翻译教指委与中国译协开展此次认证,目的是加强翻译专业教育实习基地规范化建设,确保实习生获得有效的培训和指导,创新翻译专硕培养模式,促进产学研结合推动高校和中央国家机关有关部门、翻译和语言服务相关企事业单位及国际组织等建立长期、稳定的合作关系,全面提升翻译专硕人才培养质量。

近年来,文学院在研究生院的指导下,积极探索专业学位研究生校企合作协同育人模式,在培养方案制定、培养过程实施、教学资源共享、教育基地共建等方面与行业企业充分合作,打造校企育人共同体。专业硕士人才培养的重视使学院在相关学科的省级教改项目、省级教学成果奖、省级青年创新团队,以及研究生获奖的层次与数量等方面取得了可喜的成绩。

文:雷华 审核:程建虎 吴妍妍