薛龙
发布时间:2019-10-10     作者:   分享到:

薛龙,男,中共党员,硕士生导师,副教授。

研究生学历,本科生与硕士生阶段皆就读于西北大学新闻学专业。

主要从事新闻传播学的教学科研工作。主持陕西省社科基金、西安市社科基金、陕西省社科界重大理论与现实问题研究课题等5项,参与国家社科基金重大项目等课题5项;出版专著1部,参编教材1部,发表论文20篇;获得西安工业大学优秀教学成果奖3次,西安工业大学人文社科优秀成果奖1次,陕西高校人文社会科学优秀成果奖2次,陕西省哲学社会科学优秀成果奖1次;指导学生在海峡两岸大学生新媒体传播创意与技能大赛“讲好中国故事”创意传播国际大赛、全国大学生评论征文评选中获得多个奖项在陕西日报、中国选举与治理网等媒体发表评论20余篇,参撰陕西人民出版社报告文学集《穿越生命的冰河》,在《传记文学》杂志发表文学作品;先后受邀为陕西建工集团总公司、国家摩托车质量监督检验中心、重庆高职类院校骨干教师等进行专业培训、讲座。

担任的社会职务有陕西省写作学会理事、陕西省策划协会理事,红网全国大学生“评论之星”选拔赛评委等。