郑建山到基层联系单位参加文学院党委中心组学习会议
发布时间:2019-09-20     作者:院办   分享到:

7月5日,文学院召开党委中心组扩大学习会议。校纪委书记郑建山到基层联系单位也参加了学习。文学院党委委员、各支部书记、科级以上干部参与此次学习。学习由文学院党委书记朱晋中主持。

会议首先学习了党建网评论员文章《深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求》、胡和平同志在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话。朱晋中要求中心组成员要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求切实开展学习,并把学习成效体现在坚定地守初心、自觉地担使命、有力地抓落实上来。

会议第二项学习了《西安工业大学关于加强和改进教师思想政治工作的实施办法(试行)》。朱晋中强调了此项工作的重要性,并要求各支部要组织好所在教研室党员教师认真学习文件精神,将此项工作落到实处。

郑建山首先对于文学院的成立表示祝贺,并针对此次院党委中心组学习提出三点要求:一是要提高政治站位。学院党委要贯彻执行上级党委的各项要求,做好“两个维护”,将政治纪律、政治规矩放在最前面。二是要强化政治担当,认真落实《西安工业大学关于加强和改进教师思想政治工作的实施办法》,做好思想政治工作。对新成立的文学院,此项工作意义更为重大。三是要全面履职尽责,坚持“危机意识”,以“追赶一流,超越今我”为目标,开创文学院建设发展的新局面,取得更好的成绩。

文、图/王嘉       审核/朱晋中