党群工作

发布时间:2019-09-26     作者:   分享到:

文学院召开学院骨干会议“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

924日,文学院召开学院骨干会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。学院处级领导,各系、部、中心主任、副主任等参加了会议。会议由院党委书记朱晋中主持,院长冯希哲主讲。

会议首先听取了各系、部、中心主任近期的工作汇报以及对本部门下一步的工作设想计划。随后,冯希哲结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的贯彻落实,从5个方面对各部门的目标任务、团队建设、特色方向、管理经验、师德师风建设、学院文化等方面进行了阐述和工作部署,着重强调要注重结合实际,坚守为党育人的初心、为国育才的担当。并要求各教学、科研等业务部门要统一思想,坚持围绕学科建设的核心和“三位一体”核心目标,不搞形式主义,将各项工作的开展落到实处。

朱晋中最后强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育学习与师德师风建设是最近工作的重点,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育落到教育教学、科学研究的实处,扎实做好“进教材、进课堂、进头脑”工作,以师生为本,落实立德树人根本任务,坚持统筹兼顾原则,将主题教育、学院发展、深化综合改革、教育教学结合起来,做到“两手抓、两促进”。

院党委副书记张郁,副院长李红岩、张华、程建虎分别就分管工作做了安排部署。

文、图/王嘉   审核/朱晋中