党群工作

文学院党委理论学习中心组(扩大)组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
发布时间:2019-10-16     作者:   分享到:

文学院党委理论学习中心组(扩大)组织

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,1015日,文学院党委中心组(扩大)继续开展主题教育学习。院领导、各党支部书记、科级以上干部参与了此次学习。校“不忘初心、牢记使命”第三督导组组长赵玉厚出席并参与了学习会议由院党委书记朱晋中主持。

首先,朱晋中带领大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《认真学习党章,严格遵守党章》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的《坚持把立德树人作为教育的根本任务》,并结合教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知”以及学院教育教学的实际,认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》

随后,朱晋中结合近期学院各党支部的具体情况,督导各党支部要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和《全省高校集中整顿软弱涣散基层党组织、加强教师党支部“双带头人”建设实施方案》的要求,在支部改选时,鼓励符合“双带头人”要求的党员教师要更多、更好地投入到支部建设中,并起模范带头作用。此外,他还对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习下一阶段的学习重点做了安排,并结合主题教育,要求各党支部尽快完成改选、支部书记讲党课等事宜。

“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展以来,文学院积极响应,认真组织学习,根据制定的学习计划有序开展各项学习活动,坚持一周一次的中心组学习。在学习中,要求学院党委、各党支部要做到立行立改”,使师生能真切感受到学习教育的实效。

文、图/王嘉    审核/朱晋中