文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作会
发布时间:2019-10-30     作者:   分享到:

1030日,根据学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见工作的通知》的要求,文学院召开主题教育征求意见工作会。会议由院党委副书记、纪委书记张郁主持。

此次主题教育意见征求,主要是从严守政治纪律、政治规矩,坚持全面从严治党、加强班子建设,坚定理想信念、践行宗旨意识,认真履职尽责、勇于担当作为,务实工作作风、服务广大师生,廉洁自律等7个方面,对校、院(处)两级领导班子及成员的意见和建议。

文学院各教师党支部、学生党支部在经过内部座谈、讨论后,分别委派代表参加此次征求意见工作会。代表中既有支部书记、支部委员,也有普通的教师代表、学生代表。会上,各位代表畅所欲言,热烈讨论。代表们首先表示非常认可校、院两级领导班子及成员的领导能力以及在各项工作中取得的成绩。随后,代表们分别从教学基础设施建设、职能部门工作作风与工作效率、职称评审与考核标准等方面,在校级层面提出一些意见和建议;从学院制度建设与政策制定、学院文化建设与归属感形成、院工会职能发挥、“学风”建设等方面,对学院的各项工作提出意见和建议。

张郁在总结中首先感谢各党支部对此项工作的重视,并对代表们敢于提出意见表示鼓励。她表示,学院党委将高度重视各党支部提出的宝贵意见和建议,一方面积极上报对学校领导班子及成员的意见与建议,另一方面认真研究对学院领导班子及成员的意见与建议,梳理并形成问题清单,认真检视、制定整改措施,做到立行立改。

作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,学院党委高度重视此项工作,精心组织,广泛征求意见。学院处级干部在近期分别与多位教师、学生谈心谈话,并通过设立“征求意见箱”,公布征求意见电话、邮箱等渠道,广泛听取师生心声,征求实际意见。

3K9A8064

文、图/王嘉 审核/朱晋中