文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政专题学习
发布时间:2019-11-02     作者:   分享到:

111日,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党风廉政专题学习会议。会议由院党委书记朱晋中主持。

朱晋中带领大家一起学习了《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作的通知》,在学习中他指出,开展党风廉政专题学习,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,每个党员,尤其是党员领导干部要高度重视,时刻绷紧廉洁自律这根弦,要知敬畏、存戒惧、守底线。

他谈到,此次集中学习,要根据学校《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治工作实施方案》的要求,从“开展自查自纠”与“开展纪律教育”两个方面开展工作,希望党员领导干部要严格按照中央八项规定精神规范自己的行为,并结合师德师风与自身实际有针对性的查找突出问题。同时,党员干部要认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规和法律法规,内化于心、外化于行,严防“四风”问题发生,要提高政治站位,强化责任落实。

学院处级领导干部、各党支部书记、各系部主任和办公室全体成员参加了学习。

文、图/王嘉    审核/朱晋中