党群工作

文学院党委理论学习中心组(扩大)会议组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨
发布时间:2019-11-06     作者:   分享到:

115日,文学院党委中心组(扩大)组织“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨学院联系校领导、校纪委书记郑建山,“不忘初心、牢记使命”主题教育第三督导组组长赵玉厚出席。会议由院党委书记朱晋中主持。

朱晋中首先传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习领导小组第七次例会精神,总结了学院上一阶段的学习情况,并就下一阶段各项学习工作做了安排。

随后,朱书记带领全体成员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“忠于党,忠于人民,无私奉献,是共产党人的优秀品质”,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”和“进行无愧于时代的文艺创造”,并要求各位党要在近期结合教学、科研工作实际,再次认真开展自学,重点学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和西安工业大学教育大会会议精神。

集中学习后,与会人员结合近期学院各项工作的实际,围绕师德师风建设开展讨论。院党委副书记、纪委书记张郁以“不忘初心修师德、砥砺前行铸师魂”为题,提出要从严治教、以爱从教、因材施教、研究兴教;副院长程建虎通过分析学院目前的师德师风现状和问题,提出要从传道、立德、敬业、师爱等方面开展师德师风建设;中文系党支部书记、系主任王祖基从基层教师的角度谈师德师风建设问题,提出每一位老师都应该爱岗敬业、教书育人、为人师表;副院长李红岩结合学院实际,论述了在“新时代、新语境下师德师风建设的核心是什么”的重要课题。

全体院领导、各党支部书记、科级以上干部参与了此次学习研讨

文、图/王嘉      审核/朱晋中