校党委组织部部长梁闪慧应邀为文学院新任党支书、支委开展培训
发布时间:2019-11-08     作者:   分享到:

115日下午,校党委组织部部长梁闪慧应邀为文学院新任党支书、支部委员开展培训。学院各教师党支部、学生党支部的支部书记、支部委员参与了培训。此次培训由院党委书记朱晋中主持。

梁部长此次培训的主题是结合《中国共产党支部工作条例》与学校、学院工作实际,对党支部具体工作的开展进行指导。他首先从《中国共产党支部工作条例》出台的背景及意义入手,指出《条例》的制定与实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。随后,梁部长结合工作实际,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导保障、附则等八个部分对《条例》进行了逐章重点解读,并就《条例》的贯彻对各党支部书记、支委提出了实践要求。最后,梁部长还结合文学院成立之初、党支部重新设置的实际情况,节选了党员教育基本任务和党员日常教育管理主要方式两个章节进行了重点讲解。

朱晋中在总结中代表文学院党委对梁部长的到来和精彩的培训内容表示诚挚的感谢。他谈到,文学院党支部的重新配置,是“不忘初心、牢记使命”主题教育和《全省高校集中整顿软弱涣散基层党组织、加强教师党支部“双带头人”建设实施方案》的要求下检视问题与立行立改的重要措施。当前各支部书记100%符合“双带头人”的要求,81%的支委达到了“双带头人”的标准。同时,多数新任支书、委员是第一次担此重任,理论能力和工作能力有所欠缺。梁部长所讲的培训内容和细致指导,必将让学院各党支部建设更上一个台阶,更好地发挥坚实堡垒作用,希望与会所有支部书记、委员能认真领会学习,同时在支部工作中能按照《条例》去执行,努力把支部活动做实做好,让全体党员真正起到党员先锋模范作用。

培训结束后,各支部新任党支书、支委纷纷表示受益良多,并对今后各项工作的开展充满信心。

文、图/王嘉      审核/朱晋中