文学院举行第二期党课开班典礼暨党课第一讲开讲
发布时间:2019-11-20     作者:   分享到:

为提高学院入党积极分子的党性修养,做好学生党员的组织发展工作1118西安工业大学党校文学院分校第党课培训班典礼暨党课第一讲在教5-205举行。文学院党委书记朱晋中出席此次典礼并为第二期入党积极分子学员授课,开学典礼由李聪主持。

朱晋中在开学典礼上致辞,他围绕为什么要加入中国共产党”这个问题,引导学员对自己参加党课的初心进行思考。并向学员们提出了三点希望:认真学习党的理论,不断提高自身理论水平;端正入党动机,树立正确的人生观、世界观和价值观;严格遵守学习纪律,争做优秀学员,早日成为一名光荣且合格的共产党员。学员代表牛雅婷上台发言,表示要努力学好弄懂党的有关理论,严格遵守纪律,争取早日加入党组织。李聪老师宣读本期党课干部名单,强调了党课培训纪律以及注意事项。

随后朱晋中正式开课进行本期党校第一讲——《铭记党的光辉,不忘初心》授课。讲授中,朱晋中老师从习近平“七一讲话”中说起,讲到了中华民族灿烂的物质文明和精神文明,讲到了中华民族在中国乃至世界历史长河中所做的突出贡献,引申到了中国近代史上遭受到的屈辱和苦难。是陈独秀、李大钊和一大批中国先进知识分子组织领导的新文化运动和五四运动为中国共产党的诞生奠定了思想基础,最终诞生了中国共产党。中国人民在中国共产党的领导下经过艰苦卓绝的英勇斗争,终于推翻了三座大山,取得了新民主主义革命的胜利,建立了中华人民共和国。最后,他希望学员们能牢记中国共产党的历史使命,不辜负习近平总书记的期望,争取早日加入党组织。

朱晋中老师声情并茂、引经据典的精彩讲解,加上他精心制作的PPT演示,赢得了学员们热烈的掌声。本次党课,帮助同学们对党的历史及贡献有了深入的了解,更加坚定了同学们努力成为一名光荣的中国共产党员的信心和决心!

/李聪 图/杜赐赏  审核/朱晋中