【不忘初心 牢记使命】在志愿服务中践行初心使命
发布时间:2019-12-02     作者:   分享到:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,文学院党委始终重视抓学生党员的教育,从支部建设到学生党员作用的发挥,都做出了具体要求。在主题教育中,文学院学生党支部立足工作实际,积极探索行之有效的学习途径,扎实推进主题教育工作的开展,在大学生志愿服务工作中就充分体现出大学生党员的使命担当。

文学院在大学生志愿者服务活动中,学生党员始终冲在前面,起到了带头作用。文学院志愿者们先后参与了“爱心启航”、“流动博物馆”、“三下乡志愿服务”、赴聋哑学校行、“文物安全志愿者”等各项服务活动。热情耐心的大学生志愿者们源源不断地向社会传递着正能量,用越来越专业的服务彰显着西安工业大学志愿者的风采。他们把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会为他人多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好。

11月22日,文学院法律系学生党员志愿者在法律系雷丽平副主任带队下,组成法治宣传队到富平县庄里镇黄窑村开展“尊法守法、携手筑梦”服务农民工法治志愿宣传行动,用自身所学法律知识深入基层,服务群众,切实维护农民工合法权益,践行中国共产党的宗旨。

11月24日,文学院与陕西历史博物馆又续2020年志愿者工作协议书。这已是文学院大学生志愿者连续多年在陕西历史博物馆、陕西省兵马俑博物馆开展志愿者服务了,他们利用所学知识,结合实际开展义务服务,在社会中赢得了广泛赞誉,同时也锻炼了自己适应社会的能力,增长了才干。

11月23日,第九届世界大学女校长论坛志愿者报名筛选,文学院大学生在学生党支部的号召下积极报名、踊跃参加服务,最终成为入选服务的志愿者最多的学院之一。他们将在明年4月在我校召开的第九届世界大学女校长论坛上为来自世界各国的嘉宾提供服务,展示西安工大大学生风采。

文学院大学生志愿者还将继续发扬奉献友爱互助进步的志愿者精神在新的征程上做出更大、更多的爱心奉献。

/李聪  审核/朱晋中