文学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-13     作者:   分享到:

1210日,文学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校纪委书记郑建山,主题教育第三督导组组织赵玉厚出席。学院处级党员干部参与此次会议。学院各党支部书记、科级干部列席。会议由院党委书记朱晋中主持。

朱晋中首先代表学院党委就学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会前期准备做了汇报,并代表学院党委汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子对照检查情况。

随后,院长、院党委副书记冯希哲,院党委副书记、纪委书记张郁,副院长李红岩,副院长程建虎,院党委书记朱晋中依次做了个人检视问题剖析材料汇报,开展自我批评并明确了整改措施。班子成员对照检查发言结束后,参会人员开门见山、直言不讳地向学院领导班子提出了意见和建议,班子成员之间的相互批评既客观指出了对方存在的问题,又真诚地、有针对性地提出了意见和建议;既实事求是、严肃认真,又气氛和谐、坦诚相见。

赵玉厚在点评中指出,文学院专题民主生活会前期准备工作扎实,总结到位;班子及个人检视材料问题明确,并剖析问题根源,没有敷衍了事,查摆问题深刻并有相应的整改措施;批评与自我批评不走形式,能够深刻的指出问题。总体符合主题教育专题民主生活会的要求,班子成员能够出于公心,出于集体利益直接提出问题,为学院各项工作开展奠定坚实基础,是一次成功的民主生活会。

郑建山书记在听取了文学院班子的发言后讲话。他首先肯定了文学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会能够围绕主题教育,聚焦主题教育,准备充分,重点突出,能够开门见山,提出了很多切实的问题,民主生活会开的很到位。同时,郑建山书记对文学院班子提出了具体要求:一是要围绕重点问题,落实整改。对没有完成整改的问题,要抓紧去改,并要改好,不能“走过场”;二是要围绕十九届四中全会精神开展进一步的学习;三是要充分发挥学院领导班子的组织领导作用,谋好发展策略,做好思政工作,确保各项工作顺利开展。

最后,朱晋中代表学院党委表态,感谢校党委和校领导对文学院各项工作的指导、支持和帮助,表示将认真梳理民主生活会中检视出的问题,列好整改清单,落实整改措施;重视郑书记提出的三点要求,落实到位,做出成效。

文、图/王嘉 审核/朱晋中