文学院召开2019年度支部书记述职大会
发布时间:2019-12-23     作者:   分享到:

1220日,文学院党委召开2019年度党支部书记述职大会。院党委书记朱晋中,党委副书记、纪委书记张郁出席会议。各教师、学生党支部书记,部分支部委员,师生党员代表50余人参加此次会议。会议由朱晋中主持。

此次述职大会主要分现场述职和书面述职两种形式。在现场述职部分,本年度支部改选中连任的党支部书记分别从上一年度党建工作问题整改落实情况、本年度履职尽责基本情况、存在的问题及原因、下一步工作思路与主要措施等方面进行了现场述职。

朱晋中首先对现场述职情况进行点评,就支部书记述职中存在的一些问题,以及支部在过去一年党建工作中的不足做了耐心、细致的指导。随后,他还对其他几个新担任支部书记不满一年的书面述职进行了一一点评,从抓紧抓好教育学习、结合业务开展党建工作、组织策划特色党日活动、按规范做好各种会议记录等多个方面,对各支部的建设与发展提出明确的指导意见。

最后,朱晋中在总结发言中谈到,各支部一定要充分发挥好战斗堡垒作用,建立长期、长效机制督促党员开展理论学习,结合学科、专业特点开展多样特色活动,不断加强支部建设,为学院、学校的发展贡献出党员应有的智慧和力量。

/图   王嘉    审核/朱晋中