党群工作

文学院党委组织开展“重温建校史,喜迎二十大”——“党员政治生日”主题活动
发布时间:2022-07-05     作者:   分享到:

7月1日下午,为庆祝建党一百零一周年、喜迎党的二十大的召开,文学院党委组织开展了“重温建校史,喜迎二十大”——“党员政治生日”主题活动,全体教师党员在党的生日重温学校建校历程,弘扬党的光荣传统。

学院全体党员首先参观了校史馆,在讲解员的带领下一同回顾了西安工大筚路蓝缕的创业历程,了解了学校由一所专科学校发展为陕西省重点建设大学的艰辛。教师党员们纷纷表示深受教育,为学校发展壮大的可喜成绩感到骄傲,为学校辉煌历史感到自豪。

院党委书记程建虎在参观校史馆后谈到,此次“党员政治生日”有着十分重要的教育意义,学史增信,重温校史增强了教师党员建功立业新时代的自信心;学史力行,通过学习使党员同志自觉将自己的行动与学校、学院的中心工作结合起来。他还勉励广大教师党员要不忘初心、凝心聚力、立足本职、敬业奉献,为建设特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学而努力奋斗。

在校史馆,全体党员在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声激荡着共产党人的理想与信念,激励新老党员以更加饱满的热情发挥先锋模范作用,踔厉奋发,勇毅前行。

文、图/王嘉     审核/程建虎