党群工作

校纪委“学习贯彻党的二十大精神”监督检查组专家来学院检查指导工作
发布时间:2023-05-05     作者:   分享到:

5月4日下午,校纪委“学习贯彻党的二十大精神”监督检查组专家新生院党委书记姬洪,马克思学院党委副书记、纪委书记李明芳来访文学院,对学院党委对党的二十大精神学习宣传贯彻情况开展检查指导。学院党委书记程建虎,党委副书记、纪委书记张郁,组织员王嘉出席此次会议。

程建虎首先从学习宣传贯彻工作方案制定与执行、班子成员带头学习宣传贯彻、开展各类学习宣传活动、贯彻全面从严治党、巡视巡查“回头看”、党委意识形态阵地建设以及学习贯彻党的二十大精神与推进学校中心任务结合情况等方面做了汇报,并就目前学院在党的二十大精神学习宣传贯彻方面存在的问题进行了总结与剖析。

随后,两位专家仔细检查了学院党委开展学习宣传贯彻情况的各类材料。姬洪波首先对文学院党委在学习贯彻党的二十大精神方面开展的学习与各类活动表示肯定,认为学院党委、班子成员能够做到带头学习、深入研究、亲自部署,党委会、中心组学习等形式的学习较为深入,开展的在线答题、主题党课、文化活动等也展现出文学院的特色。同时姬洪波也指出,学院党委要重视工作规范,在抓好学院党委层面开展学习宣传贯彻的同时,也要紧抓基层党支部各项工作的开展。

程建虎在总结中表态,文学院党委将持续推动学院党委、党支部充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,将学习宣传贯彻党的二十大精神作为全年度贯穿始终的重要政治任务,系统推进学习,广泛开展宣传宣讲,深入贯彻落实并取得成效。

/图   王嘉    审核/程建虎