党群工作

文学院本科生第一党支部学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》
发布时间:2023-05-10     作者:   分享到:

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,为深入学习领会并及时进行贯彻落实,59日,文学院本科生第一党支部召开专题会,集中学习文件精神,会议由支部书记李聪主持,支部全体党员参加。

李聪首先带领大家共同学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,重点从大兴调查研究之风的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等五个方面进行了认真学习。通过学习,支部党员一致认为,调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步的重要举措。

接着,支部还集中学习了毛泽东如何开展调查研究一文,学习毛主席开展调查研究的经验。首先,要从群众来到群众去,其次在调研前充分准备,高质量的召开座谈会。然后是读万卷书,行万里路,最后坚持实事求是。

过此次理论学习,党员同志们对在全党大兴调查研究有了更深层次的认识,大家纷纷表示会落实在全党大兴调查研究的工作要求,切实把学习成果转化为实际行动和发展成效。

文、图/李聪、苗雅婷 审核/程建虎