党群工作

文学院研究生中文党支部和翻译党支部联合开展“铸牢中华民族共同意识,推进新时代党的民族工作高质量发展”学习专题会
发布时间:2024-03-28     作者:   分享到:

3月27日文学院研究生中文党支部和翻译党支部在教9-319教室联合召开专题学习会,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展的重要讲话精神。大会由文学院研究生翻译党支部书记张春主持,两个支部全体党员同志参加会议。

会议以习近平总书记有关民族工作的重要论述为学习主线,深入解读了党的民族工作方针政策和党中央关于民族工作的决策部署。同学们一致认为,要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,坚定不移地维护国家统一、民族团结和社会稳定,不断加强中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

会上,冯瑜同志与大家积极交流了关于铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵。大家一致认为,要深入贯彻落实党的民族工作方针政策,坚持团结稳定鼓励、团结联谊宣传、团结关心帮扶、团结创新发展的工作思路,不断加强对少数民族地区的支持和帮扶,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

会议最后,张春同志总结发言,她表示,此次学习专题会是一次深入学习和交流的机会,同学们对党的民族工作的重要性有了更深刻的认识和理解。她强调,我们要将学习成果转化为实际行动,积极投身到学校的民族工作中去,切实履行党员的责任和使命。她号召全体党员要坚定信念,增强责任感,广泛宣传党的民族政策,积极开展各类民族团结活动,为打造和谐校园、促进中华民族共同进步作出积极贡献。

此次学习“专题会”不仅加深了全体与会人员对党的民族工作的理解,更激发了同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。未来,文学院研究生中文党支部和翻译党支部将进一步加强对党的民族工作的学习和研究,通过多种形式和方式,不断推进党的民族工作的高质量发展,为我校的民族团结事业做出新的更大贡献。

(图文:张春  赵章琪    审核:程建虎)