党群工作

强化党纪教育,筑牢思想防线—— 文学院召开党纪学习教育专题会议
发布时间:2024-09-27     作者:   分享到:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院党风廉政建设,提升党员干部的党性修养和纪律意识,学院委于9月26日在教9-303召开了“强化党纪教育,筑牢思想防线”党员干部党纪学习教育专题会议。本次会议由学院纪委书记张郁同志主持,全体党员干部及纪委委员参加了会议。

会议伊始,学院党委书记程建虎同志发表了动员讲话。强调,党员干部作为基层党组织的“领头雁”,其党性观念、纪律意识直接关系到党的路线方针政策在基层的贯彻落实,对于营造风清气正的学院环境具有至关重要的作用。因此,加强党纪学习教育,不仅是提升个人素质的需要,更是推动学院事业健康发展的必然要求。

随后,会议进入主题学习环节。张郁同志传达了学校纪委关于认真落实省纪委《关于汲取近期教育系统违规违纪案件教训、深化违规吃喝专项整治工作的通知》精神内容,重点围绕《违规吃喝专项整治方案》《违规吃喝负面清单》《违规吃喝相关处分制度》等党内法规进行了深入解读。同时观看警示记录片《 忏悔与警示2 》。

通过此次学习,与会人员深刻认识到党纪的严肃性和重要性,进一步明确了作为一名共产党员特别是党员干部应当遵守的纪律底线和行为准则。纷纷表示将以此次学习为契机,进一步加强自我约束,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实发挥好模范带头作用。

/王丹丹  图/王嘉  审/程建虎