学院首页 >> 通知公告 >> 正文
关于《未央大讲堂》第十五期开讲的通知
发布时间:2019-11-13     作者:   分享到:

为响应国家“双一流”建设的号召,积极落实学校“立德树人,弘扬优秀文化”的办学思想,创建知名学术品牌,营造学术文化氛围,文学院、科技处和 人文素质教育与研究中心联合举办《未央大讲堂》系列文化讲座,现将第十五期讲座信息通知如下:
    一、讲座内容:《诗与远方:长安文化与唐诗》

二、主讲人:王伟
    王伟,博士后陕西师范大学文学院教授博士生导师。国家社科规划项目、教育部人文社科项目通讯评审专家,陕西师范大学中国古代文学教研室主任,汉语言文学创新实验项目主任,陕西师范大学文学院教学指导委员会委员20142015年,赴美国西肯塔基大学东亚系进行学术访问。先后主持国家社科基金3项、教育部项目2项以及博士后面上资助等各类项目十余项。在中国社会科学出版社和北京大学出版社出版个人专著2部。在《文艺研究》《光明日报》等权威刊物发表论文三十余篇。成果获中国博士后管委会优秀科研成果奖,陕西省哲学社会科学优秀科研成果奖,陕西省教育厅、西安市政府等多项科研奖励。论文曾获中国唐代文学研究会第十九届年会优秀论文奖。

三、讲座时间:11月19日(周二)晚上19:00

四、讲座地点:未央校区学术报告厅(教3-115)

欢迎各位教师、学生积极参加《未央大讲堂》第十五期讲座,转变创新观念,提升创新思维能力,感知当代知名学者的魅力。

文学院  科技处

人文素质教育与研究中心