学院首页 >> 通知公告 >> 正文
关于“未央大讲堂”第二十期开讲的通知
发布时间:2020-10-20     作者:   分享到:

为响应国家“双一流”建设的号召,积极落实学校“立德树人,弘扬优秀文化”的要求,创建知名学术品牌,营造学术文化氛围,文学院、科技工作部联合举办未央大讲堂系列文化讲座,现将第二十期讲座信息通知如下:
  一、讲座内容:《方言研究与中华优秀文化的传承》

二、主讲人:邢向东

邢向东,现任陕西师范大学特聘教授,文学院教授、博导,语言资源开发研究中心主任,兼任陕西师大学术委员会委员。研究方向:汉语方言学。兼任全国语言文字标准化技术委员会汉语语汇分标委委员,国家社科基金评审委员会评审专家,中国语言资源保护工程核心专家组成员,中国语言资源保护工程陕西方言调查核心专家,《中国濒危语言志•汉语方言》主编;中国语言学会常务理事,全国汉语方言学会理事,陕西省语言学会副会长;《南开语言学刊》编委,《陕西师大学报(哲社版)》编委,清华大学《语言学博士丛书》编委;内蒙古大学兼职教授,安康学院,甘肃省哲学社会科学研究基地“西北方言与民俗研究中心”(兰州城市学院)首席专家。曾兼任教育部中文教学指导委员会委员,陕西省人大常委会立法咨询专家。发表论文100余篇,著作10余部,主持国家社科基金重大项目、国家语委语保工程项目等项目10余项。

三、主持人:贺菊玲 副教授

四、讲座时间:10月23日(周五)晚上19:00

五、讲座形式:腾讯会议 会议号:782852396

大家用电脑或手机下载腾讯会议软件提前十五分钟进入会场,用静音状态,感谢配合

欢迎各位教师、同学积极参加《未央大讲堂》第二十期讲座,转变创新观念,提升创新思维能力,感知当代知名学者的魅力。

文学院  科技工作部

2020年1020