文学院召开全体教师大会
发布时间:2019-09-20     作者:院办   分享到:

7月11日,文学院召开全体教师大会。这是文学院成立之后,首次召开全体教师大会。会议由文学院党委书记朱晋中主持。

院长冯希哲首先介绍了文学院领导班子成员及其具体分工。随后,副书记、纪委书记张郁,副院长李红岩、程建虎分别就自己所负责的工作谈了工作思路。
      冯希哲随后宣读了文学院下设业务科室级机构设置情况、各科室等机构负责人以及机构人员聘任结果,并说明新设机构有关工作衔接问题的处理原则及相关要求。他谈到,新设机构和相应教师资源的合理配置,是学院充分考虑学校下达学院核心任务和目标的前提下,从个人专业特长、学术背景、潜质等多个层面综合考量,着眼于个人与团队共同发展角度来通盘考虑、多次充分酝酿、广泛征求意见基础上最终选择的趋优结果。希望新设机构与原设机构能够妥善处理管理范畴和具体工作衔接等问题,保障文学院各项工作能够顺利运行。
      朱晋中在讲话中指出,随着学校深化改革的步子越来越大,新成立的文学院承担着更重要的任务。学院设立的相应的教育教学、科研、教学保障等业务机构,能够充分调动和发挥全体教师的积极性。接下来,学院的教代会、党委组织、工会、宣传工作等都将有新的变化。希望老师们能够相互扶持、共同努力,建设风清气正的文学院。

会议最后,学院特别邀请了发展规划处处长、学科建设办公室主任张群做了题为《第五轮学科评估的认识与思考》的报告。张群分别从学科评估新形势、我校学科布局及学科评估重要性、第五轮学科评估指标体系变化、我校学科发展部分客观数据以及下一步工作思路、文学院学科存在的优势与短板等方面,详细解读了学校对于第五轮学科评估的重视程度及具体工作部署,为文学院各个学科,特别是中国语言文学学科的发展指明了方向。

文、图/王嘉     审核/朱晋中