欢迎回家,文学院秋季学生返校拉开序幕
发布时间:2020-08-29     作者:   分享到:

根据西安工业大学2020年秋季学期开学工作安排以及做好秋季开学前疫情防控工作的通知要求,文学院高度重视,严格落实落细疫情防控措施党委副书记张郁和辅导员有序开展各项工作,迎接本科生陆续返校。

8月23日、24日辅导员组长李聪参加学校疫情防控应急处置演练,熟悉突发处理程序。8月26日,文学院党委副书记张郁和全体辅导员召开学生返校工作会,就秋季学生返校准备工作进行部署,制定详细计划,突发情况预案。为保障学生顺利返校,学院前期认真做好返校申请、审批及安全提醒、信息统计、晨午检健康打卡等工作

8月27日首个返校日,副书记张郁和全体辅导员早早的驻守在学生返校接待点迎接同学们的回家学生从校门口排队,依次核验身份、测温、消毒、查验健康码在学院集中接待处,辅导员们细心地对返校同学进核验登记并耐心地讲解在校期间的注意事项。学院给每位同学都发放了体温计,并给近期调整宿舍的每人准备了一次性卫生手套,一包医用口罩,以宿舍为单位发放了消毒洗手液。8月28日早上张郁和辅导员走们进8公寓,了解学生返校后生活状态。同学们纷纷感慨:随着疫情防控形势持续向好,在经历8个月的宅家生活后,也终于回到了校园,返校后处处都能感受到学校的关心关爱,大家心里都暖暖的,迎接新一学年的西工生活。

接下来,学院要求严格按照防疫工作标准,将每一个环节做到位,每一项工作做细致,让同学们愉快“回家”,以饱满的热情迎接新学期学习生活。

文、图/李聪  审核/张郁