冯希哲教授应邀为西安公交集团做意识形态工作专题报告
发布时间:2020-09-14     作者:   分享到:

9月11日上午,文学院院长、陕西当代文学与艺术研究中心主任、陈忠实当代文学研究中心主任、陕西省委理论讲师团特聘教授、陕西省“四个一批”人才冯希哲教授,应邀为西安公交集团党支部书记培训班做了题为《当前意识形态工作的形势与任务》的专题辅导报告。

冯希哲教授所做的《当前意识形态工作的形势与任务》的报告,共分三个部分,首先从意识形态与意识形态工作入题,阐述了意识形态的内涵与特征,以及意识形态工作的本质与根本任务;然后,采用理论、历史和现实对比相结合的方式,围绕当前意识形态工作的四个维度,具体分析了意识形态工作的极端重要性,以及当前意识形态工作所面临的新形势;最后,对如何做好意识形态工作,从牢牢把握领导权、科学用好管理权、有效掌握话语权等三个层面逐一提出各自工作的策略及其重点。

冯希哲教授的关于意识形态工作的专题辅导报告,受到了公交集团党委部门负责人和党支部书记的高度评价,认为报告理论和实践结合紧密,视野开阔,重点突出,思路清晰,廓清了以前的模糊认识,尤其是对意识形态工作的重要性、内容和工作方式方法有了清楚而深入的认识。大家听得认真,收获很大。

/图  李彬  王嘉   审核/冯希哲