文学院举办第十八期“未央大讲堂”暨社科基金项目申报动员会
发布时间:2020-10-19     作者:   分享到:

为拓宽师生的国际视野,1016日,文学院邀请邰科祥教授、刘磊教授、贺菊玲副教授、郭星副教授做客西安工业大学未央大讲堂在教5-205做了题为《海外学术交流的历史定位及其实现路径》的专题讲座。讲座由文学院副院长李红岩教授主持,110余名师生聆听了讲座。

四名教师从出国访问目的、学术交流、文化教育、文化理念等方面进行了具体介绍,分别分享了自己在英国、美国、保加利亚和加拿大等国家学习、工作和生活等方面的所见所闻和宝贵经验,鼓励大家在合适的机会多走出去看看,开阔视野提升自我,建议师生在海外学习交流时应充分调研和认真准备,积极主动地融入国外学术团队的教学科研活动中,不断提升自我的交流能力。

副院长李红岩在总结中表示,通过4名教师幽默风趣和图文并茂的讲解,使在场师生海外的学术思想有了更深入的了解,获得了更多思想上的启迪

李红岩对文学院2020年上半年科研项目的申报和获批情况进行了详细介绍,总结上半年科研工作成绩,分析了存在的不足,对后面的工作进行了安排和部署,动员全院教师早做准备,认真做好各类社科基金特别是国家社科基金和教育部社科项目的申报工作推动学院科研工作不断前进

/图:乔海东 审核:朱晋中