文学院一行走访西北兵工部商谈合作事宜
发布时间:2021-03-12     作者:   分享到:

32日,文学院院长冯希哲一行走访西北兵工部商谈合作事宜。西北兵工部党建群工处胡建忠处长主持商谈会,并与相关部门领导接待充分交流。文学院副院长李红岩、程建虎,院办副主任王嘉参加此次合作洽谈。

冯希哲院长首先对西北兵工部的热情接待表示感谢。他详细提出了兵工企业文化挖掘、软科学项目合作、人民兵工精神研究传承、党宣群工岗位员工专业素养培训、人才培养协作、翻译服务等具体项目计划的设想安排,强调学校“生于兵工,长于兵工”,文学院服务在陕兵工科研院所的文化建设和人民兵工精神传扬责任义不容辞,这些计划是从企业需求和学科优长结合反复酝酿的,期待能通过具体实施,使学科特色及社会服务功能、人才培养格局、学术发展的针对性等方面促进文学院的健康发展,更能通过对兵工科研院所的切实服务,有益于现代兵工精神的提炼与传扬,以及人民兵工精神的传承发展。冯希哲院长还将学院新出版的“中国兵器文化研究系列丛书”赠送西北兵工部。

胡建忠处长首先对文学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了西北兵工部的基本情况。他谈到,作为中国兵器工业集团唯一派出机构,西北兵工部党建群工处承担着党建、群团、文化建设等重要工作,与西安工业大学文学院有着很多的合作空间和诉求,希望能够通过与文学院的深入合作,对打造新时代兵工精神、传承与发扬兵工文化起到推动作用。

随后与会人员展开热烈讨论,双方就建党百年献礼、培训等相关合作事宜达成初步一致。

西北兵工部党委副书记、纪委书记李俊策接见了冯希哲院长,听取了双方商定的具体合作计划汇报,表示这些工作非常有必要,也很重要,希望双方每年抓住两三件事做实做好,西北兵工部会关注这些计划的落实并予以大力支持。

文、图/王嘉      审核/冯希哲