文学院举办中国兵器报社研究生联合培养基地签约暨研究生导师聘任仪式
发布时间:2021-06-21     作者:   分享到:

6月18日,文学院举办学院与中国兵器报社研究生联合培养基地签约暨研究生导师聘任仪式。校长学科专项助理、研究生院院长张群,中国兵器报社总编辑吴鹏,文学院党委书记朱晋中出席签约聘任仪式。参加本次签约聘任仪式的还有中国兵器报社综合部副主任吴昊、学院班子主要成员、新闻传播系教师代表等。

程建虎副院长从西安工业大学新闻传播学学科发展历史、人才培养目标、培养方案与培养特色等方面对学位点进行了详尽介绍。张郁副书记宣读《西安工业大学学位委员会文学院分会关于聘任研究生导师的决议》。李红岩副院长为中国兵器报社总编辑吴鹏颁发聘书。

中国兵器报社总编辑吴鹏介绍了中国兵器报社发展历史,及融媒体转向的具体做法,表示双方骨子里都流淌着红色基因,在同根同脉的基础上又同泽同袍,将以此联建为契机加快融媒发展转型步伐,在理论建设和实践探索等方面做出有益的尝试。

朱晋中书记与吴鹏总编辑签定《研究生联合培养基地合作协议书》,并对吴鹏总编辑的加盟表示热烈欢迎,希望大家共同努力,加强合作,不断促进新闻与传播专业的发展。

校长学科专项助理、研究生院院长张群最后讲话中说,学校生于兵工、长于兵工,具有鲜明的兵工特色与深厚的红色基因;文学院相关学科是学校十三五、十四五期间重点发展学科,学科构架支撑度高、学科社会影响力大;此次文学院与中国兵器报社携手打造新闻与传播研究生联合培养基地,更为今后的学科建设、人才培养、科研攻关等提供了有力支撑,希望文学院学科发展有所突破、再上台阶。

/雷蕾    图/王嘉   审核/朱晋中