喜报!我院研究生徐现泽在第十四届上海大学生电视节中获得佳绩!
发布时间:2021-07-15     作者:   分享到:

近日第十四届上海大学生电视节在上海落下帷幕,我院2018级新闻与传播专业硕士研究生徐现泽获得该电视节原创剧本大赛三等奖。

上海大学生电视节由华东师范大学等高校联合发起,旨在鼓励并扶持新锐影视人创新创意、营造有志青年共同探讨影视作品创制的良好氛围,并为上海国际电影电视节提供导向,创办十三年来,主办高校联合海内外54所协办高校筹办活动,每届参与高校逾100所,6000余部大学生原创影视作品投稿。

徐现泽创作的剧本《瘾》是在导师邰科祥教授的指导下,以自己的故事为原型创作的,讲述了主人公追逐播音梦想的成长故事,剧本中融入了陕西地域文化元素,人物关系杂而不乱,明暗线交织,体现出了较高的文学创作水准。据悉,上海大学生电视节原创剧本大赛每年仅评选出6件优秀剧本予以表彰。

出于对文学创作的执着,此次参赛是徐现泽的第六次参赛,在得知自己获此奖项,他坦言“有种梦想被照亮的感觉”。近年来,徐现泽坚持文学创作,创作诗歌、小说、散文等各类作品近50万字。作为我院2021届优秀毕业生,读研期间徐现泽曾获得全国新闻评论大赛一等奖、硕士国家奖学金、陕西省优秀毕业生等十余项荣誉。

文、图/雷蕾   审核/朱晋中