郑建山参加文学院党委理论学习中心组会议
发布时间:2021-10-11     作者:   分享到:

按照学校党委工作部署,文学院党委于108召开党委理论学习中心组会议。党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员郑建山,校党委巡听旁听组成员、纪委副书记赵琼出席本次会议。文学院党委委员,各党支部书记,副科级以上干部参加会议。会议由文学院党委书记朱晋中主持。

此次学习共分两个阶段。第一阶段为理论学习,分别领学了《习近平在陕西榆林考察时强调 解放思想改革创新再接再厉 谱写陕西高质量发展新篇章》,《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,《习近平在中央人才工作会议上强调,深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》,《关于深化党史学习教育的通知》和《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的部分章节。

第二阶段学习讨论,副院长李红岩、程建虎和学生第一党支部书记李聪分别就习近平总书记榆林考察时的重要讲话精神、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等学习内容,结合自身工作实际谈心得体会,表示要认真学习讲话精神,坚守思政教育底线,传承红色文化,做好本职工作。

郑建山首先对文学院党委理论中心组学习表示肯定,认为学习深入扎实、重视程度高、交流研讨较为深刻。随后,郑建山就近一阶段党史学习教育的重点做了督促,并结合校内第一轮、第二轮巡查巡视工作中的问题对学院党委提出了具体的要求。郑建山表示,下一步学院党委要做好学习内容和学院工作实际的转换,并在转换中体现出政治担当,做到工作有实效,引领和保障学院各项工作沿着正确道路顺利开展。

朱晋中在表态发言中谈到,对于郑书记提出的问题要认真反思,不断提高理论学习的效果。对校内第一轮第二轮巡查巡视工作中发现的问题,要对标整改,落到实处、见到成效。同时,朱晋中还要求学院各党支部要进一步深入开展党史学习教育,就下一阶段学习重点也做了安排。

文、图/王嘉   审核/朱晋中