文学院2022新春学术年会暨国家社科项目评审会顺利举行
发布时间:2022-01-28     作者:   分享到:

2022年1月28日下午两点,文学院以腾讯会议形式举办了2022新春学术年会暨国家社科项目评审会。

陈建副校长莅临会场,并做了大会致辞。在感谢与会专家对我校社科基金申报工作支持的同时,寄望文学院在现有良好发展势头的基础上,持续提炼学科特色方向,积极谋划提升办学层次。国家社科基金作为学科评估及博士点建设的重要依据,既是教师发展和学术提升的重要使命,也是学校科研工作的头等大事,希望学院能将基金打磨工作做深做实,希望与会专家多提宝贵意见,毫不保留的提出申报书的缺点及问题。

本次学术年会邀请的学术嘉宾有南京大学文学院博导 、《南京大学学报》副主编李昌舒教授,四川大学文传学院副院长、博导、《现代中国文化与文学》副主编周维东教授,西藏民族大学文学院院长王军君教授,陕西师范大学文学院副院长、博导杨晓斌教授,西安工业大学文学院孙振田教授。
  会上,我院教师吴妍妍、王凌、徐振、李创、岳立松、马安平、石燕七位汇报国家社科基金申报书的撰写情况,并交流了在撰写过程中的困惑和遇到的难题。
  五位评审专家对申报书中存在的问题一一指出,并给出了详细修改意见或建议。专家还将填写好的基金申报书的评阅书发给每位申报教师。 申报社科基金的老师表示聆听了专家们的意见和建议受益匪浅。
  文学院拟申报2022年度国社科基金项目及教育部项目的40余名教师参加了交流会,本次学术年会由文学院主管科研院长李红岩教授主持。

文、图:雷蕾 审核:朱晋中