文学院召开全体教师大会
发布时间:2022-06-13     作者:   分享到:

6月10日,文学院召开全体教师大会。此次大会是学院新一届领导班子成立以来召开的第一次全体教师大会。党委书记程建虎,院长、院党委副书记冯希哲,党委副书记张郁,副院长敬晓庆、吴妍妍出席本次会议。会议由冯希哲主持。

首先,院长冯希哲高度赞扬了原党委书记朱晋中、副院长李红岩的工作,并就新班长成员及其分工做了介绍。

院党委书记程建虎就本年度本科生、研究生就业工作做了安排部署。他谈到,要高度重视就业工作,“促就业就是讲政治”。随后,程建虎对目前学院就业形势、就业政策和措施进行了讲解,并号召全体教师要认真负责,做到精准帮扶,切实帮助学生实现就业,提高学院整体就业率。

随后,张郁副书记、敬晓庆副院长和吴妍妍副院长分别就自己分管工作发表了讲话。

冯希哲在总结发言中谈到,院领导、办公室行政人员要具备责任意识,责无旁贷承担起招生、就业等各项工作。在对就业工作进行具体布置的同时,冯希哲还要求,各专业要开展深入的研究探讨,从培养方案入手进行调整,围绕“培养什么样的人才”的核心目标,改革改善育人全过程,从根本上解决学生就业难的问题。最后,冯希哲还就教学、科研、搬迁等事宜进行了安排部署。

全院教师参与了本次会议。

文、图/王嘉  审核/程建虎