文学院荣获全校教职工合唱比赛二等奖
发布时间:2023-11-15     作者:   分享到:

1110日,西安工业大学“躬耕教坛 强国有我”合唱比赛于双创楼报告厅举行文学院教职工演绎歌曲《万疆》荣获二等奖。

此次活动由校工会主办,19支队伍参赛,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬教育家精神,坚定全校教职工为党育人、为国育才的初心使命。文学院工会响应号召,在全院教职工中广泛宣传,积极动员,教师反响热烈,纷纷请缨,很快成功组队并投入排练。

领唱李若琛老师为合唱团编曲、设计队形及表演动作,每天带病带领大家练唱,一次次反复,无数次打磨,耐心勤谨,从不言累。成员们牺牲午饭时间进行训练,没课的老师途中往返一两个小时坚持参加,无一人无故缺席。队员们回家后坚持自己练习,从完全不会唱到最后脱稿并配合舞蹈动作,大家都付出诸多努力。正式表演时队员们迸发出空前的凝聚力和战斗力,每位教师都在心中互相加油,暗暗使劲,发挥出了最好的演唱水平。指挥张琼老师说:“团结一心一起努力的我们太帅啦 !”

合唱比赛不仅是演唱技巧的比拼,更是协作精神的体现。本次比赛展现出文学院的气度和风采,更向全校展示了学院教师团结奋进、踔厉拼搏、昂扬向上的精神风貌。合唱是冲锋号,是奋进锣,全院教职工将在今后的工作中发挥合唱的感染力、号召力和凝聚力,潜心人才培养,致力学科专业建设,为实现建设特色鲜明、影响广泛的国内一流高水平大学的目标,唱响文学院的华章。

/王晔 图/杨莎 审核/程建虎