学生线上实习,线下实地观摩---吴妍妍副院长一行到访译国译民西安公司
发布时间:2023-12-01     作者:   分享到:

为深入贯彻落实党的二十大精神关于科技、教育、人才、就业的战略部署,深化校企合作,促进毕业生高质量充分就业,文学院副院长吴妍妍和MTI中心副主任雷华于11月30日上午带领八位MTI专业研一学生到访译国译民西安公司,此次访企实践包括挂牌仪式、参观公司、相关线上实习日程安排和相关CAT软件讲解以及翻译实战。

沈海涛总监代表译国译民西安公司对吴妍妍一行到访表示热烈欢迎。他表示,公司多年来深耕翻译服务领域,致力于推动中国翻译产业化及中外文化交流,希望双方进一步深入交流,促进校企双方共赢发展。吴妍妍副院长强调,此次开展“学生线上实习,线下实地观摩”是为了提升学生就业竞争力,希望双方进一步探索校企协同育人新模式,在校企联合人才培养、实习实训基地建设及毕业生就业等方面加深合作,未来在校内建设笔译工作坊,共同培养复合型人才。随后吴妍妍和雷华代表西安工业大学与译国译民西安公司沈海涛总监举行了挂牌仪式。

会后,译国译民西安公司张兰总管带领学生们参观公司,介绍主要几个部门及职能,并对接下来两个月的译国译民线上实习进行了日程安排讲解,然后给同学们介绍相关CAT软件,并指导如何下载和使用。

译国译民明星讲师Andrew老师进行翻译讲解和指导。这次实战训练让同学们对翻译项目的要点有了更深入的认识。

在当天实践结束之际,同学们对实习进行了总结与复盘。同学们纷纷表示,在这次实习中,他们加深了对翻译行业的认知以及对工程技术领域翻译的了解,提高了专业学习兴趣,增加了就业信心。

图:郭宗哲 文:吕佩莹 审核:程建虎 吴妍妍