文学院举办《摩登澡堂》观影交流会
发布时间:2023-12-12     作者:   分享到:

2023年12月6日,西安工业大学文学院举办《摩登澡堂》观影交流会,此次交流会邀请了《摩登澡堂》的制片人徐玮良、《战斧行动》出品人武岳出席,文学院副院长吴妍妍主持,西部电影艺术与文化品牌发展研究基地科研人员与文学院研究生参加。
   吴妍妍首先介绍了制片人徐玮良及其电影作品,接下来大家观看了电影。电影放映结束后展开了座谈。
座谈环节,制片人徐玮良首先介绍了电影策划、前期筹备、拍摄和成片过程以及幕后工作,为大家述说了电影制作的复杂性。出品人武岳以 《摩登澡堂》为例讲述了陕西电影发展的历程和现状,并指出陕西电影发展的美好前景。
   随后,同学们分享了自己在观影过程中的感悟和思考。武小棠同学认为这是一部成功的商业片,他分享了自己对影片中的部分细节、音乐的作用以及该片与《你好,李焕英》不同的理解。董凯老师在肯定电影的同时也指出了电影存在的一些不足,他认为电影对“年代感和时代感”的命题处理上需要加强,并从情节、主题、手法技巧上提出了自己的见解。制片人对以上问题分别进行了细致解答,同时对电影情节和制作进行了补充说明。这些良性讨论为交流会形成了一个积极互动的氛围。
   最后,主持人吴妍妍强调这次观影活动的意义和对同学们的启发,即了解电影的拍摄制作等过程能够为解读和分析影片提供另一种视角,从而对电影作出更为客观、中肯的判断。同时,她也鼓励同学们在今后的生活中能够保持对电影作品的热爱,不断追求思想和精神上的高度。
   观影交流会的成功举办离不开每一位参与者的支持和付出同学们一致认为这样的活动能够活跃校园文化,同时能促使大家拓展观照社会生活的视角

(文、图:景习妍   审核:程建虎、吴妍妍)