文学院召开全体教师大会
发布时间:2024-03-01     作者:   分享到:

新学期伊始,文学院于3月1日下午召开全体教师大会。院党委书记程建虎,副书记张郁,副院长敬晓庆、吴妍妍出席本次会议。会议由程建虎主持。

程建虎首先就假期期间评估工作的前期开展情况、国家一流课程的申报情况、访企拓岗工作开展情况做了简要汇报,并就2023年度绩效分配原则与分配方案进行了解读。

随后,程建虎按照学校“以评促建,以评促改,以评促强”的方针,做了《文学院审核评估工作开展情况汇报》。程建虎从做好顶层设计、凝练专业特色,落实“以本为本”、建设质量文化,边评边改、立行立改、注重实效等几个方面对工作的开展做了布置,详细分析了目前学院本科教学工作中存在的问题并积极探索解决问题的路径,提出相应的解决措施。

之后,程建虎就学院目前就业工作的情况,做了文学院“百日就业冲刺行动”动员。程建虎首先介绍了目前毕业生就业、考研的情况,强调就业工作对于学科、专业“生死存亡”的重要性。在分析就业形势、上级文件要求等因素之后,程建虎提出了学院本科、研究生各专业的就业人数要求,并希望全体教师要高度重视,积极配合学院工作,尽力开拓渠道,做好学生就业工作。

张郁在讲话中对就业工作开展中的一些问题进行解读,并指出上年度学院就业工作与全校就业率之间的巨大差距,希望全院教师能够高度重视,共同推动就业工作取得成效。

敬晓庆就本科教育教学审核评估自评自建工作做了动员。敬晓庆首先就上年度学院教学工作的开展情况以及存在的问题进行了介绍与分析,并从专业建设、课程建设、教学研究与改革、教学计划异动、培养质量、创新创业教育、课程教学质量评价、毕业论文抽检、一志愿报考、教师教学发展等方面存在的问题进行了剖析。最后,敬晓庆从有机统一协同推进、全员深度参与、努力提高质量、定性与定量相结合、边建设边整改等几个方面,就审核评估自评自建工作做了扎实的动员与具体的安排。

吴妍妍首先就本年度学院各研究生学位点评估工作的开展做了部署。在总结2023年度学院科研工作取得成果后,吴妍妍就本年度各个科研项目、成果奖项等申报工作做了动员。最后,吴妍妍就研究生培养、论文质量、就业工作,以及纵向横向科研任务的完成等具体工作做了安排部署。

学院全体教师参与了本次会议。

/图  王嘉    审核/程建虎