文学院赴北京热度文化传媒有限公司西安分公司开展访企拓岗专项行动
发布时间:2024-02-20     作者:   分享到:

219日是龙年“开工”第二天,文学院党委书记程建虎、研究生辅导员张春老师走访北京热度文化传媒有限公司西安分公司,与子公司CEO朱靖等就本科生与研究生就业、校企合作联合育人等进行深入讨论。

朱靖首先简单介绍了热度传媒,成立于2014年的北京热度文化传媒有限公司是国内领先的综合型MCN机构,专注为网红经济全产业链开发、短视频达人与主播孵化运营、商业价值挖掘变现等提供综合解决方案,现在国内10座城市设立分公司。程建虎对文学院的学科、专业及人才培养特色进行介绍,分析了学院面临的严峻就业形势,同时提出解决毕业生就业、开展校企协同育人等诉求。朱靖指出,热度传媒的岗位领域和文学院网络与新媒体、汉语言文学等专业高度契合,西安分公司2024年要提质增效,再上新台阶,有较大的岗位空缺,欢迎西安工大文学院学子积极应聘。他寄语文学院学子要脚踏实地,从小事做起,有进取心和“侵略性”,拒绝躺平,积极融入社会,在奋斗中历练自己。

热度传媒西安分公司城市经理人洛凡就自己负责的娱乐传播领域谈了对人才的需求,他希望毕业生能较熟练地掌握摄影摄像及后期制作技术,有较好的沟通协调能力和文字功底。热度电商西安分公司城市经理人崔静希望毕业生能转变就业观念,认清现实,从基层和基本的工作做起。她指出,要胜任电商分发领域的工作,必须首先要踏实肯干,不好高骛远,同时要具备较强的协调、谈判能力和受挫能力。

程建虎就学生的实习实践与朱靖等进行协商,邀请热度传媒参加文学院人才培养方案修订、课程大纲修订等工作。双方商订开学后在校内举办针对文学院学子的专场招聘会。

文图/张春   审核/程建虎