文学院召开研究生学术诚信教育会议
发布时间:2024-03-13     作者:   分享到:

为了加强研究生学术诚信教育,强化研究生科研意识,提升研究生科研水平,3月12日,文学院召开了线上研究生学术诚信教育会议。会议由文副院长吴妍妍主持,研究生秘书雷蕾老师与2024届全体硕士研究生参加。

会上,吴妍妍根据2024届硕士研究生当下面临的现状,指出了坚守科研诚信与遵守学术规范的重要性,并列举多件不遵守学术规范造成不良后果的典型事例。雷蕾介绍了毕业论文查重等相关事宜,并逐个回答了学生的问题。吴妍妍鼓励大家认真完成毕业论文的修改,积极参与校级优秀论文评选,争取获批优秀硕士论文,为研究生阶段的科研工作留下灿烂的一笔。学生纷纷表示,会根据相关要求,按时完成毕业论文。

此次会议对提升研究生科研素养,提高硕士学位论文质量,推进学院研究生人才培养有着积极的意义。

文、图:雷蕾 审核:程建虎 吴妍妍