文学院与对口企业开展专题研讨推进2024届毕业生就业创业工作
发布时间:2024-03-21     作者:   分享到:

3月20日下午,陕西汇诚英才人力资源有限公司总经理黄旗、陕西元圈智联科技有限公司总经理崔喜鹏访问我校文学院,与学院党委书记程建虎、副书记张郁协商推进毕业生就业事宜。

程建虎首先介绍了在此前访企拓岗活动中访问两家公司的主要成果及待解决问题,从当下和长远两个方面陈述了文学院面临的就业困境。黄旗、崔喜鹏结合公司业务、业界前沿信息及人才市场形势,逐条剖析解决问题的措施及企业可以提供的帮助。双方拟定在4月中旬实习学生返校后召开专题宣讲,引导学生了解市场,激励学生大胆创业,并且提供专业培训、对口岗位及孵化计划,助力毕业生尽早就业。

黄旗表示尽快梳理公司资源,为文学院学生推荐文员、文案策划等优质岗位,助力学院就业率提升。文学院将把职业规划和培训纳入专业培养方案,由两家企业为学生提供电子商务、互联网营销、健康管理、健康陪护、营养师、插花、茶道等培训课程。崔喜鹏表示愿意为学生职规大赛、简历大赛提供专业指导。双方还就设立促进学生自主创业的“创客空间”进行可行性探讨,提出初步建设方案。

/吴铮   审核/程建虎