文学院召开本科教育教学审核评估专项推进会
发布时间:2024-04-09     作者:   分享到:

文学院于4月7日下午14:00召开本科教育教学审核评估专项推进会,会议主要围绕课程目标达成度评价工作进行了部署、要求。

会议邀请材化与化工学院学院罗春燕副教授做课程目标达成情况评价的专题讲座。主讲人以所承担的《高分子物理》课程为例,逐步讲解、演示了课程目标达成情况评价依据合理性、课程目标对毕业要求观测点的支撑关系、考核方式与成绩构成、针对课程目标的评价标准、课程目标达成情况分析、课程目标对毕业要求观测点的达成情况等,并重点强调了基于OBE理念的课程大纲制定与课程目标评价工作的匹配度与一致性。罗春燕副教授参照自身参与的专业认证要求,对其开展课程目标达成过程中所采用的方法理念及技术路线,进行了细致入微、深入浅出地讲解。与会教师同时分享了开展课程目标达成工作时的困惑和问题,并展开深入互动交流,参会教师均感到受益匪浅、收获颇丰。

专项推进会强调课程目标达成情况评价工作是工程教育专业认证的重要工作之一,全院教职员工应在全校积极推进本科教育教学审核评估工作,全面动员、全员参与、全面发力、全力以赴的大背景下,统一思想、提高认识、强化责任、狠抓落实,确保文学院本科教育教学审核评估各项工作能够顺利推进。

学院全体班子成员、全体教师参加了此次专项推进会。

文、图/刘宁     审核/程建虎