校党委副书记、纪委书记王发合率队深入文学院开展本科教育教学审核评估第二阶段专项督导
发布时间:2024-04-25     作者:   分享到:

4月24日上午,由校党委副书记、纪委书记王发合带队,本科生院副院长刘振亭、李静,党委宣传部部长刘建兵,发展规划处处长王鹏,校督导组组长刘改琳,校督导组钟定国、王蕙、高佳宏、杨聪锟、雷柏林、刘明,本科生院田太明等成员组成的本科教育教学审核评估工作第二阶段专项督导暨期中教学检查工作组,深入文学院,对学院本科教育教学审核评估工作进行了详尽的专项督查,并同步开展了本科期中教学运行的常态化检查。检查工作被精心划分为三个小组:听取汇报及听巡课组、现场检查材料组、师生座谈组。各小组同步开展工作,确保检查过程既全面又细致,无遗漏。文学院领导班子、系(室)主任、专业负责人、教师代表全程参与

听取汇报及听巡课组在刘振亭副院长的主持下,听取了文学院党委书记程建虎对评建工作的详细汇报,工作组成员就学院的宣传氛围、重点平台建设、教学能力提升及特色凝练等方面进行了深入交流。随后,工作组通过智慧巡课系统对授课教师进行了线上巡课,对无课教师则通过回放录像进行听课,确保教学质量监控无死角。

现场检查材料组由督导组王蕙负责,工作组对文学院的本科教育教学管理文件、学业导师制落实材料、课程考核资料、毕业设计资料及课程教学质量评价资料等进行了随机抽查,确保各项工作的规范性和完整性。

师生座谈组在督导组杨聪锟的引领下,与教师代表就审核评估的核心问题进行了深入探讨,与学生代表就学习体验、培养方案等话题展开了广泛交流,收集了一线师生的真实反馈。

各工作组完成工作后,集中反馈了意见。王发合副书记对文学院的评建工作给予了肯定,并提出了完善制度、提振士气、提升资源利用率及营造和谐评估氛围等建议。

4月24日下午,文学院迅速召集全院教职工大会,对本科教育教学审核评估第二阶段专项督导期中教学检查中所发现的各类问题进行了详尽的通报与反馈,同时对工作组提出的宝贵意见与建议进行了深入讨论。会议明确要求,各系(室)务必针对通报的问题与建议,迅速制定整改措施,并强化日常教学工作的规范化管理,确保审核评估工作能够高效、高质量地向前推进。此外,大会还提前部署了学院本科教育审核评估下一阶段的重点任务,呼吁全体教师以高度的责任感和使命感,积极投身于迎评促建工作,共同推动教风学风建设的持续发展。

/刘宁、朱倩   图/王嘉    审核/程建虎