精准把握评估要点,共筑教学质量新高地:文学院成功举办审核评估专题培训会
发布时间:2024-09-27     作者:   分享到:

精准把握评估要点,共筑教学质量新高地

学院成功举办审核评估专题培训会

在深入贯彻国家本科教育教学审核评估精神,精准对接评估任务要求的背景下,文学院于9月27日成功举办了一场别开生面的审核评估专题培训会,标志着学院在提升教学质量、优化教育管理的道路上迈出了坚实的一步。

本次会议特邀了本科生院(教务处)徐光明副院长作为主讲嘉宾,其深厚的学术底蕴与丰富的评估经验切实保障了专题培训会的专业特质与实践底色。会议由文学院党委书记程建虎同志亲自主持,吸引了全院无教学任务的教师踊跃参与,共同为学院的发展献计献策。

徐光明以《铸魂质量、通力协作,打好审核评估攻坚战》为题,为与会教师们带来了一场既深入又全面的主题报告。报告紧扣本科评估的最新脉搏,深入剖析了评估标准的新变化,精准捕捉了评估专家的关注焦点,为文学院量身打造了一套切实可行的评估准备策略。特别强调本次审核评估的核心导向在于“立德树人”,即把人才培养质量和立德树人的成效作为衡量学院工作成效的根本标尺,呼吁全院上下以此为纲,强化人才培养的中心地位,深化学风建设,严控教学质量关,携手共筑教学质量新高地。

程建虎书记在会上对前期积极参与审核评估准备工作的教师们给予了高度评价与诚挚感谢。他指出,审核评估不仅是学院工作的一次全面体检,更是推动学院内涵式发展、提升办学层次的关键契机。他号召全体教师以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全身心投入到后续的评估准备工作中,确保学院能够以最佳状态迎接正式评估,并高质量完成评估任务。

此次培训会的成功举办,不仅为文学院精准把握评估要点、高效推进评估工作奠定了坚实基础,更为学院教育教学质量的全面提升注入了强劲动力。文学院正以实际行动,向着建设一流学科、培养卓越人才的目标稳步迈进。

文:朱倩  图:王嘉  审核:程建虎