文学院举办2025年考研宣讲会
发布时间:2024-10-15     作者:   分享到:

为帮助广大考生深入了解西安工业大学文学院的研究生招生政策,明确考研目标,完善考研计划,10月14日下午,西安工业大学文学院在9-320举办了2025年研究生招生宣讲会。

宣讲会由吴妍妍副院长主持。首先吴妍妍介绍了文学院的学科概况、专业特色、人才培养以及研究生招生政策等方面的具体情况。她指出,文学院拥有雄厚的师资力量、丰富的教学资源和广泛的学术影响力,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。学院注重研究生的全面发展,要求学生掌握扎实的专业知识,具备独立思考能力、创新思维能力和实践能力,鼓励学生积极参与科研项目和学术交流活动,提升学术素养和综合能力。

随后,吴妍妍和MTI负责人雷华老师分别介绍了中国语言文学专业、新闻与传播专业、翻译专业的师资队伍、招生培养和毕业生就业等相关内容,为同学们提供了指导性的意见。

此次宣讲会的成功举办,不仅让广大考生对西安工业大学文学院有了更深入的了解,也让他们对备考方向和备考方法有了更清晰的认识。

文、图/雷蕾   审核/吴妍妍 程建虎