西安工业大学往届毕业生改派、补办报到证办理程序及相关规定
发布时间:2019-10-16     作者:   分享到:

一、改派的相关规定

1.改派是指学生在派遣后,由于主客观原因不能到原签约单位报到,需要变更报到证抬头。

2.根据陕西省教育厅规定:

(1)毕业时没有签订工作单位的学生,改派期限是三年(逾期须按社会在职人员的人才流动、工作调动手续办理);

(2)毕业时签订工作单位的学生,改派期限是两年(逾期须按社会在职人员的人才流动、工作调动手续办理);

(3)补办报到证的期限为三年(逾期不能补办)。

3.每个毕业生只能办理一次改派。

4.改派时间:当年9月1日至次年6月10日 (大学生就业指导中心每两周去陕西省教育厅办理一次报到证手续,学生须在每周周三报送改派材料;寒暑假期间改派手续受理的地点有所变动,届时请关注就业信息网通知公告栏)。

5.改派材料须由本人交至大学生就业指导服务中心。如果本人不便来校办理(领取)手续,可委托他人代办(领取),需供委托书、身份证复印件及代办人身份证

6.如毕业生已将原报到证原件交原单位或生源地的人才中心,则必须将报到证原件从存放地取出,才能办理改派。

二、改派办理程序

毕业生提交改派材料 → 学院审核 → 交回大学生就业指导中心 → 学校上报省教育厅审批 → 学校统一办理改派 → 毕业生凭身份证领取新报到证

三、具体要求

1.网上申请:毕业生登陆就业管理系统,按照相关要求提交改派申请。

2.书面申请:毕业生依据各自情况,向就业中心提交相关材料:

1)毕业时有就业单位,现已离职或未报到,现申请改派到新的就业单位

③原就业单位解约证明或离职证明;

④现就业单位接收函或就业协议书(如果新签约的是私企,将学生的档案托管在人才中心,接收材料亦需加盖该人才中心的章子)。

2)毕业时有就业单位,现已离职或未报到,现申请改派回生源地

③原就业单位解约证明或离职证明;

④能证明生源地的身份证或户口本复印件。

3)毕业时未落实就业单位派回生源地,现申请改派到就业单位

②原报到证原件(蓝联);

③现就业单位接收函或就业协议书(如果新签约的是私企,将学生的档案托管在人才中心,接收材料亦需加盖该人才中心的章子)。

4)毕业时有就业单位,现仍在原单位就业,现因档案、户口问题须改派回生源地

②原报到证原件(蓝联);

③原就业单位出具的“同意自行处理毕业生档案、户口”或“不接收毕业生档案、户口”的证明;

④能证明生源地的身份证或户口本复印件。

5)原来报到证丢失,现申请报到证补办

①西安工业大学毕业生改派(补办)报到证申请表;

单位证明(如单位遗失需提供此项)。

6)服务西部计划期满的学生,办理报到证手续

①西部计划服务地所出具的服务期满证明;

②个人的派遣申请书;

(如申请派遣回生源地则第3项材料改为能证明生源地的身份证或户口本复印件)

大学生就业指导服务中心

2017年3月