【社会实践】七彩阳光实践队
发布时间:2019-09-22     作者:   分享到:

2019717日,西安工业大学七彩阳光暑期社会实践队来到了西安市高新区白手杖视障服务中心进行志愿服务活动。10名实践队员将开展以关爱视障人群,建设平等为活动主题的暑期社会实践活动。

实践队员在视障服务中心的残疾预防体验区开设了残疾预防课程,邀请了服务中心和附近小区的人们来听课,得到了他们的热烈响应和积极互动,在课程末尾实践队员们针对所讲的知识进行了一个模拟考查,让听课的人群根据具体的环境做出正确的判断。通过实践队员的细致讲解,来听课的人们了解到常见的致残原因和一些有效的残疾预防办法,他们也对实践队员们的认真付出表示肯定并且认为这次课程自己有所收获。

这次课程为部分人群普及了相对缺乏的残疾预防知识,也得到了听课群众的积极响应,取得了圆满成功。

/康佳

审核/文学院团委