文学院举行创新创业论坛启动仪式
发布时间:2021-05-07     作者:   分享到:

4月15日晚19:00,文学院在教1-301举行创新创业论坛启动仪式。会议由文学院学生思想政治辅导员王丹丹主持,北京一盏科技有限公司代表、学院党委书记朱晋中、副书记张郁及200余名学生参加论坛启动仪式。

首先,王丹丹老师向同学们介绍了开展此次创新创业系列讲座的目的及意义,旨在让同学们加深对创新创业的理解,提高学生对创新创业的热情,让学生了解现阶段大学生创新创业的社会需要及行业趋势。接着,文学院党委书记朱晋中致辞并宣布论坛正式启动,他强调当代青年要勇于肩负起时代赋予的重任,积极踊跃地投身到“大众创业,万众创新”的时代洪流之中。最后,学生代表赵树成发言:在校大学生急需了解创新创业相关知识内容,同学们将会以饱满的热和积极的学习态度聆听各位老师们的知识讲座,为自己的职业规划做好创新创业方面的知识储备。

创新创业论坛启动仪式结束后,一盏科技有限公司代表卫宪老师围绕“互联网创新”为热点开展了文学院创新创业论坛第一讲。

/图 姚蝶   审/张郁