采撷经验花,共筑成长路——文学院举行教师招聘面试及教资面试技巧交流会
发布时间:2024-05-11     作者:   分享到:

为进一步做好2024届毕业生的就业指导工作,引导学生对教师岗位形成更清晰、更全面、更立体的认识,帮助学生提升教师岗位面试技能,增强面试自信心与成功率510日下午,文学院举办教师招聘面试、教师资格证面试技能讲座。本次讲座由西安经开第一小学一级教师徐晨静老师主讲,文学院学工办主任李聪及本科生研究生参加。
会上,徐晨静根据学生实际情况,从如何上好一堂语文课、如何写好备考教案、面试现场需要注意事项等三个方面,为大家分享了教师招聘面试的专业知识和实用技巧,并结合《示儿》《杨氏之子》《大自然的声音》几篇课文进行现场展示,通过示范讲解为大家指出常见的面试误区。在提问环节,徐晨静老师耐心细致回答学生各种问题,提出面试可行性建议,赢得在场同学的阵阵掌声。

此次培训会,旨在为学院本科生、研究生提供学习提升的机会与平台,帮助大家提升师范技能和素质,为毕业生顺利走上教师岗位,实现高质量充分就业奠定基础。

/李聪 图/刘思佳 审核/程建虎